Zhang Ming

张铭

美国MZA 建筑师事务所创始人

 

张铭院士为美国MZA建筑师事务所创始人。在此之前,他是美国MG2 建筑设计公司(全美前10大建筑设计公司)的总裁,总设计师。张铭院士拥有30年的国际设计经验。他设计的项目遍布美国,中国及中东地区。他在大型复杂的城市综合体规划与设计,公共建筑,商业建筑,高层建筑,绿色环保设计,以及建筑与文化等领域有著深入的研究和声誉。其设计作品获得过众多奖项。除了在建筑领域的贡献,他还积极参与华人社区以及中美经济与文化的建设与交流,比如为华盛顿州中美关系理事会理事,“西雅图华协顾问”,在他和众多华人社区领袖的共同努力下,西雅图中国城的牌楼终于于2003年落成。张铭先生免费为牌楼做设计,并积极参与社区各社团领袖的协调和捐款活动,在2006和2015年分别受到胡景涛主席和习近平主席访美时的亲切接见。张铭院士的部分荣誉包括:2008年“世界十大中青年设计师”,世界都市土地协会;2006,“前20名最有影响力的设计师”,中国城市发展与环境研究中心中国地标奖,美籍亚裔“杰出先锋奖”。

 

We're Starting In

Next Event

2016 Global Chinatown Conference Seattle Summit
February 22-24, 2016
Seattle, WA

About Us

NACC is a Washington State not-for-profit corporation formed to serve as a diverse platform providing the information and resources to help companies and individuals in North America and Greater China to have better understanding and connection in, academic, business, and hi-tech fields.

Contacts

For general information about the event/expo/conference, including registration, please contact us at:

  • amchina@comcast.net
  • +1 206.441.5750
  • +1 800.537.9629
  • 2040 Westlake Ave N. STE 407
  • Seattle, WA 98109 USA